Montag, 25. Juli 2016

kaffeekuchen mit quark, blätterteig und selbst gekochter marmelade

was macht man, wenn beim marmelade kochen ein kleiner rest übrig bleibt?
ich habe sie zum backen eines kuchens genommen.



 zutaten: 
1 rolle tk blätterteig
250g quark
120g mascarpone
1 pck vanillezucker
3el puderzucker
2 el weichweizengries
1 ei
marmelade
ei, oder milch zum bepinseln
nusskrokant o.ä.


zubereitung:
den blätterteig ausrollen und an den langen seiten
mehrmals senkrecht etwa zu einem drittel einschneiden.
die quarkmasse mit allen zutaten herstellen und in die mitte des blätterteiges geben.
die marmelade auf die quarkmasse geben. die eingeschnitttenen blätterteigstreifen von den seiten her abwechselnd in die mitte ziehen, so dass die geflochtene optik entsteht. die oberfläche mit ei, milch oder kondensmilch bestreichen und mit nusskrokant bestreuen. 
im vorgeheizten ofen bei 200°C goldbraun backen.

gutes gelingen


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