Sonntag, 15. Februar 2015

kartoffelschnitz und spatzen - gaisburger marsch



als ich das zum ersten mal gehört habe, musste ich mich wundern.
kartoffeln und nudeln gleichzeitig?

und dann kam die auflösung
das ist ein super leckeres süppchen. vor allem wenn man es selbst kocht.


dazu werden fleischknochen in heißem fett ganz kräftig angebraten. salzen und pfeffern und mit wasser ablöschen. nun werden die knochen so lange gekocht, bis das restliche fleisch beginnt sich abzulösen. bei bedarf wird die brühe nochmal nachgewürzt und die knochen herausgefischt. sie kommen jedoch zum abnagen wieder auf den tisch.
die kartoffeln kochen und in die brühe geben.
spätzle - natürlich selbstgemacht - gehören ebenso in die brühe wie siedfleisch.


bei uns gab es aber würstchen dazu. das isst auch unser suppenkasperle.

dieses gericht ist auch bekannt als gaisburger marsch.

guten appettit






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen